Receita
Almôndega de filé de peito de frango
Postado em: 29/01/2021
Almôndega de filé de peito de frango
Ingredientes:
600g de filé de peito de frango Oi Frango
1 cebola picada
Colorau a gosto
2 colheres (sopa) parmesão ralado
Orégano a gosto
Suco de 1/2 limão
4 dentes de alho picados
1 ovo
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto

Para o molho:
Azeite a gosto
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Tomate cereja a gosto
150g de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque os cubos do filé de frango em um processador de alimentos, junte o suco de limão, a cebola picada, o dente de alho picado, o parmesão, a farinha de rosca, o ovo, o orégano e o colorau.
Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e cheiro-verde. Misture bem e em seguida modele as bolinhas e vá colocando um do lado da outra em uma travessa levemente untada com óleo. (se desejar você pode fritar em óleo quente)
Leve as almôndegas ao forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja levemente dourada.


Modo de preparo do molho:
Numa panela acrescente um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Coloque os demais ingredientes e deixe ferver.
Em seguida retire as almôndegas do forno e coloque o molho por cima para servir ou coloque as almôndegas na panela com o molho, misture e deixe esquentar em fogo baixo por 5 minutos.





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